Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проведение сопряжений стволов с околоствольнынн дворами
04.06.2012 09:16

Объемы сопряжений по сравнению с объемами стволов шахт незначительны, однако вследствие специфических особенностей их проведение занимает до 5 месяцев. Затраты труда на выемку 1 м3 сопряжения в 10 раз больше, чем при проходке ствола. Объем выдаваемой породы из забоя сопряжения составляет в среднем за месяц 250—300 м3 в массиве, а из забоя ствола диаметром 8 м в свету при скорости проходки 75 м в месяц — около 5000 м3.

Особенности проведения сопряжений стволов с околоствольными дворами: необходимость ведения буровзрывных работ с применением контурного взрывания; несовершенная техника погрузки и транспортирования взорванной породы из протяженной горизонтальной части сопряжений; большой объем бетонных и железобетонных работ с использованием инвентарной деревянной или металлической опалубок.

В состав работ по проведению сопряжений входят проходка и крепление ствола на уровне проемов сопряжения; проведение сопряжения, а также части выработок околоствольного двора на общую длину не менее 8 м от ствола. В настоящее время проведение сопряжений осуществляют чаще всего одновременно с проходкой ствола, максимально используя высокопроизводительное стволопроходческое оборудо­вание.

Сухую смесь knauf в Лисичанске советуем приобрести в магазине стройматериалов SV-Мастер. Электронный каталог стройматериалов размещен на сайте sv-master.lg.ua.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru