Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Технологические схемы проведения сопряжений
04.06.2012 09:26

Различают следующие технологические схемы проведения сопряжений: сплошным забоем, независимыми забоями с помощью бортовых выработок, а также комбинированную — буровзрывным и комбайновым способами.

При проведении сопряжений сплошным забоем породу вы­нимают по всему сечению на проектную длнну сопряжения. Возможно также применение временной деревянной затяжки. Взорванную породу транспортируют в ствол, грузят пневмогрузчиками в бадьи и выдают на поверхность.

Наиболее распространенной в угольных бассейнах страны является технологическая схема проведения сопряжений слоями сверху вниз. При этом сечение сопряжения разделяют на два-три слоя. Ствол углубляют до почвы верхнего слоя, после чего возводят временную крепь Затем возводят в направлении от забоя сопряжения к стволу постоянную бетонную или железобетонную крепь.

Далее ствол углубляют до почвы следующего слоя сопря­жения и выполняют работы по проведению и кроплению нижнего слоя. При возведении постоянной крепи концы металлических балок перепускают из слоя в слой и стыкуют. После проведения и крепления всего сопряжения продолжают работы по проходке ствола.

Уплотнитель применяется в строительстве с использованием систем на основе профлиста. Если вы собираетесь купить уплотнитель для профнастила, советуем обратиться в фирму "Квинта-Ферум".

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru