Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Механизация сопряжений
04.06.2012 09:48

При проведении сопряжений взорванную породу с помощью скреперных лебедок подают в ствол. После проведения всех сопряжений аккумулированную в стволе породу грузят пневмопогрузчиками КС-2у/40 или КС-3 в бадьи и выдают на поверхность.

Все технологические схемы проведения сопряжений и камер должны предусматривать выполнение основных технологических процессов с максимальным использованием высокопроизводительного стволопроходческого оборудования, применя­емого для проходки вертикальных стволов.

Для механизации обуривания забоя сопряжения в практике шахтного строительства применяют бурильные установки типа СБУ и БУ. Бурильную установку опускают с поверхности в ствол подъемным канатом укрупненными транспортными узлами. Монтаж узлов производят на спланированной породе забоя при помощи тельфера погрузочной машины КС-2у/40. На время взрывания бурильная установка находится в подвешенном состоянии на тельфере КС-2у/40.

Для погрузки и транспортировки породы из забоя сопряжения целесообразно применять скреперные лебедки, а также погрузочно-доставочные машины ПТ-4, ПДН-2, ПДВ-2.

Компания «АРК-Комфорт» изготавливает и реализует электрокамины, а также порталы для них. Камины и порталы ручной работы могут быть выполнены в любом сочетании цветов, фактуры, пород дерева и размеров.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru