Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проходка камеры
04.06.2012 12:05

Последовательность выполнения работ по данной схеме при­нята следующая. В бетонной крепи ствола на высоте 10—12 м от кровли камеры закладывают опорный венец. Затем осуществляют проходку ствола вместе с камерой одним забоем на временной крепи.

Для временного крепления кровли камеры используют балки постоянной крепи, концы которых заводят в лунки и заделывают бетоном. Поверхность между балками затягивают затяжками. В стволе, на участке камеры кольца временной крепи подвешивают на крючьях к вышерасположенным кольцам, а в камере — к балкам кровли. В качестве временной крепи могут применяться анкеры в сочетании с металлической сеткой, которая при возведении по­стоянной крепи может быть использована для удержания ин­вентарной опалубки.

Для сокращения объемов работ по возведению временной крепи и обеспечению безопасности труда проходчиков при со­ответствующих горно-геологических условиях производят набрызгбетонирование стен и кровли камеры. Заканчивают проходку камеры с возведением временной крепи на 2—3 м ниже почвы камеры с устройством опорного венца.

Компания "Руспромэкспресс" осуществляет перевозку грузов по России. Новая грузовая техника, опытные дальнобойщики, страхование и сопровождение грузов, приятный сервис - всё это характеризует фирму "Руспромэкспресс".

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru