Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проведение камер загрузочных устройств
04.06.2012 12:10

Бетонную смесь спускают в ствол по трубам или в бадьях и подают за опалубку по гибкому бетонопроводу или бетоноукладчиком типа БУК. Работы по возведению постоянной крепи целесообразно совмещать во времени с проходкой ствола, что сокращает общий срок его сооружения.

Проведение камер загрузочных устройств после проходки ствола на полную глубину осуществляют уступным забоем, слоями сверху вниз или снизу вверх и независимыми забоями. В процессе проходки ствола в постоянной крепи оставляют для камер проемы, закрепленные временной крепью.

Последовательность выполнения работ аналогична произ­водству работ по проведению сопряжений. Шпуры бурят ручными перфораторами в вертикальном на­правлении сверху вниз. Взрывание ведут на отброс породы по направлению к стволу, благодаря чему значительно уменьшается объем работ по зачистке слоев от взорванной породы. Породу загружают в бадьи стволовыми грузчиками и выдают на поверхность.

Достоинством данной схемы является простая организация работ, так как проходку ствола и камер осуществляют незави­симо друг от друга. Недостаток — необходимость выполнения переоснащения ствола, что увеличивает трудоемкость и стои­мость работ.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru