Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Стволовые бурильные установки
04.06.2012 12:42

Бурильная установка БУКС-1М состоит из цент­ральной раздвижной колонны, к которой шарнирно прикреп­лены четыре бурильные машины вращательного действия с фиксаторами углового отклонения при бурении наклонных периферийных шпуров, пульта управления бурильными ма­шинами.

Вспомогательное оборудование установки состоит из насоса для подачи воды к бурильным машинам, бака для промывочной воды и фиксатора кругового перемещения, которые располагают на подвесном проходческом полке. Центральная раздвижная колонна на время бурения шпуров фиксирует установку в рабочем положении путем распора между забоем и тельфером машины КС-2у/40, к которому она подвешивается.

Установка БУКС-1МЦ в отличие от установки БУКС-1М снабжена дополнительными приспособлениями и устройствами для бурения дегазационных, разведочных, цементационных и других скважин. В настоящее время осваивается выпуск унифицированной бурильной установки БУКС-1у5, позволяющей осуществлять бурение шпуров по породам с 20 (серийно выпускаемые установки БУКС-1М бурят шпуры по породам с 12).

Конструкция установки БУКС-1у5 позволяет собирать ее из унифицированных узлов (модулей) с пятью, четырьмя, тремя и двумя бурильными машинами в зависимости от условий к возможностей пропуска установки через бадьевой проём.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru