Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Стволовые погрузочные машины
05.06.2012 09:16
Ведение взрывных работ в забое ствола требует подъема погрузочных машин на взрыво-безопасную высоту и опускания в зону забоя на время погрузки породы. При проходке вертикальных стволов шахт широкое распро­странение получили грейферные погрузочные машины, снабженные многолопастными пневматическими грейферами.

В стволах небольшой глубины (до 300 м), при углубках и при погрузке горной массы в бадьи вместимостью до 2 м3 применяют пневмопогрузчик КС-ЗМ.

Пневмопогрузчик КС-ЗМ состоит из пневмоподъемника, грейфера с пневмозатвором, водила и пневмокоммуникации.

С помощью каната пневмопогрузчик подвешивают к лебедке ЛПТ-4, установленной на подвесном, а при углубке ствола на стационарном полке.

Канатная подвеска позволяет осуществлять отклонение пневмопогрузчика вручную по всему забою ствола. Управление работой грузчика осуществляют посредством водила, представляющего собой трубчатый каркас, одновременно служащий воздуховодом, на котором расположены краны управления с поворотными рукоятками.

Погрузка горной массы с крупностью кусков 150— 200 мм обеспечивает наибольшую производительность погрузчика. Для обеспечения высокой производительности погрузки по­роды применяют машины с механизированным вождением грей­фера, для которых базовой является одногрейферная погрузочная машина КС-2у/40. Основные узлы машины КСМ-2у, 2КС-2у/40. КС-1МА и 2КС-1МА унифицированы с базовой.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru