Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проходческие полки
05.06.2012 14:23

Проходческий полок является главным элементом в стволе. К нему прикрепляются породопогрузочные и бурильные машины. На полок осуществляется посадка направляющих рамок проходческих бадей.

Полок служит защитой для проходчиков, работающих в забое. Конструктивно проходческий полок выполняют из крупных блоков, составляющих его рабочие площадки — этажи. Число этажей полков, исходя из условия расположения оборудования, зависит от диаметра проходимых стволов. Так, для стволов диаметром более 6,5 м полки должны иметь два этажа, а для стволов диаметром до 6,5 м — три этажа.

При изготовлении полков учитывается также возможность использования их при армировании ствола. Пневмоснстема состоит из водоотделителя, запорных вентилей, гибких рукавов и трубопроводов. Электрооборудование проходческих полков состоит из пяти систем: стволовой сигнализации, телефонной связи, газовой защиты, освещения и блокировки от столкновений бадей с погрузчиком.

Надежный и при этом недорогой хостинг для сайтов любого уровня сложности предлагает ruskyhost.ru. Лицензинированный хостинг отлично подойдет как для профессиональных веб-мастеров, так и для новичков в деле создания сайтов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru