Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Спасательные лестницы и люльки
05.06.2012 14:40

Лестницу прикрепляют к канату лебедки, которая оборудована тормозами, а также механическим и ручным приводами. Канат должен иметь запас прочности не ниже шестикратного. Крепление лестницы к канату осуществляют при помощи клиновой втулки и двух жимков. Второй жимок служит для образования контрольной петли каната. Прицепное устройство лестницы рассчитывают с десятикратным запасом прочности.

Люльки

Люльки предназначены для монтажа проводников при армировании вертикальных стволов, которое выполняют после монтажа расстрелов.

Люлька состоит из двух четырехэтажных блоков, у которых верхние этажи жестко соединены между собой. На площадках блоков с помощью цепей установлены откидные балконы для монтажа проводников и трубопроводов. Подвеску люльки осуществляют посредством шкивов на направляющих канатах бадей или на специальных канатах. Для перехода с одного блока на другой предусмотрены переходные мостики.

Для безопасности работы над откидными балконами установлены предохранительные козырьки. Подъем балконов осуществляют ручными лебедками. Все этажи люльки соединены между собой лестницами. Для предотвращения раскачивания люльки на нижнем ее этаже установлены специальные башмаки.

Электрооборудование люлек состоит из систем освещения, стволовой сигнализации и телефонной связи. Для освещения этажей люлек применяют светильники "Проходка-2". Система стволовой сигнализации предусматривает подачу сигналов с помощью включателей типа ВСТ или ВСА, которые дублируются звонком ЗУВ-1. Для ведения переговоров рабочих, находящихся на люльке, с рукоятчиком устанавливают телефонный аппарат ТАШ-МБ.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru