Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Крепь вертикальных шахтных стволов
09.06.2012 07:32

В сложных гидрогеологических условиях, при проходке стволов специальными способами применяют крепи из чугунных и стальных тю­бингов, а также сталебетонные. Проектирование крепи вертикальных стволов включает выбор типа крепи и ее расчет, обоснование и определение технологических пара­метров по технологии ее производства и возведения. Выбор кон­струкции и расчет параметров крепи производят дифференцированно по участкам пород с различными физико-механическими свойствами.

Проектирование крепи вертикальных стволов осуществляют на основании инженерно-геологических материалов, включающих: геоморфологию места намечаемого расположения ствола, литологическую характеристику и механические свойства пород массива, гидрогеологическую характеристику, а также данные по газоносности и геокриологии (по необходимости). Состав и требования к исходным данным регламентируются СНиП 11-94—80.

В зависимости от характера проявлений в стволе горного давления и требуемых мер для его поддержания в рабочем состоянии нормами предусматриваются четыре категории устойчивости пород; I — устойчивые; II — среднеустойчивые; III — неустойчивые; IV — очень неустойчивые.

Наружное освещение - жизненно важная необходимость в темное время суток. Для установки уличных осветительных приборов обращайтесь в компанию «Архитектурный свет».

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru