Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Материалы для крепи
10.06.2012 10:01

Величина упрочнения пород в результате цементации и анкерования зависит от таких параметров, как глубина цементации, состав растворов, конструкция и плотность анкеров.

Основным материалом для крепи вертикальных стволов яв­ляются бетоны. Бетоны, применяемые в крепях вертикальных стволов, должны отвечать специфическим условиям и требованиям, возникающим на стадиях приготовления, транспортирования, укладки бетонной смеси, и срокам разопалубочных работ, а также факторам, возникающим в процессе проходки и эксплуатации стволов: изменяющимся воздействиям массива, в том числе в вечномерзлых породах, при изменении влажности и температуры, от ударных воздействий при буровзрывных работах, неблагоприятных воздействий напорных и безнапорных агрессивных шахтных вод. Наиболее распространенными классами прочности монолитного бетона в отечественных стволах являются В15 и В20.

Применяемые для приготовления бетона крепи ствола со­ставляющие должны отвечать действующим нормативным до­кументам. Вид цемента для приготовления тяжелого бетона крепи ствола принимают в соответствии с нормами агрессивности шахтных вод при различных напорах (глубинах). Как правило, для приготовления бетонной смеси применяют сульфатостойкие цементы М400 или М500. При наличии агрессивных шахтных вод содержание отму­чиваемых частиц в песке для бетона должно быть не более 1% по массе. При загрязненности песка выше допустимой стандартом его необходимо промывать.

Кабельные хомуты в ассортименте представлены на eurodin.kiev.ua. Каталог продукции на сайте включает в себя электрофурнитуру, системы для укладки кабеля, щитовое оборудование, кабельно-проводниковую и корпусную продукцию.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru