Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Суперпластификаторы
14.06.2012 06:55

Щебень должен применяться, как правило, в виде фракций с различной крупностью зерен, раздельно дозируемых при при­готовлении бетонной смеси. Наиболее распространенные фракции щебня 20—40 мм, 10—20 мм.

С целью повышения прочности бетона и регулирования его основных свойств в состав бетонной смеси должны вводиться химические добавки на неорганической и органической основе. Для ускорения схватывания процессов твердения бетонной смеси применяют хлорид кальция, сульфат натрия. нитрат кальция. В качестве пластифицирующих добавок используют сульфитно-дрожжевую бражку.

Основные отечественные суперпластификаторы; сульфиро­ванные меламинформальдегидные смолы; продукты конденсации нафталино-сульфокислоты и формальдегида; модифицированные лигносульфонаты; продукты конденсации оксикарбоновых кислот. Суперпластификаторы С-3, С-4 («Дофен») следует вводить в бетонные смеси в количествах от 0,2 до 1,2% массы цемента.

Суперпластификаторы следует вводить в предварительно перемешанную смесь или порционно в процессе перемешивания, если продолжительность транспортировки ее менее 20 мин. При большем времени транспортировки суперпластификатор вводят в смеситель перед спуском бетона в ствол, после чего смеситель должен работать 2—3 мин.

Асинхронные высоковольтные электродвигатели «А4», «ДАЗО4» используются в различных механизмах, в которых регулировка частоты вращения не требуется. Электрические двигатели такого типа являются очень экономичными, надежными и эффективными.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru