Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монолитная бетонная и железобетонная крепи
15.06.2012 14:50

Бетонная смесь, доставленная автосамосвалами, авто­смесителями, автобетоновозами к стволу или непосредственно из БРУ, спускается в ствол с помощью оборудования, состоящего из приемного бункера, приемной воронки трубопровода (трубы диаметром 150—200 мм), телескопического устройства, тупикового гасителя и гибкого бетоновода, Бетонопроводы кре­пят к подвесам, заделанным в крепь, к расстрелам при проходке с одновременным армированием. В стволах диаметром в свету до 6 м предусматривают один трубопровод, в стволах диаметром более 6 м — два.

При подаче бетона непосредственно за опалубку без гасителя трубопроводы заканчиваются телескопическим устройством. За рубежом для подачи бетона по стволу за опалубку применяют специальные контейнеры. Для возведения бетонной крепи широко используют метал­лические забойные опалубки. Наиболее технологичными и рас­пространенными являются секционные опалубки. Различные их модификации отличаются способом отрыва их от бетона.

Все опалубки оборудованы плоскими поддонами. В последнее время появились опалубки со спиральным поддоном, которые улучшают качество подливки и бетонирования стыков, однако при этом стык между заходками имеет сложную конфигурацию, в одном горизонтальном сечении оказывается бетон различных заходок, что может приводить к осложнениям в работе крепи и при установке арматуры в железобетоне. Высота опалубок колеблется от 2 до 4,5 м и зависит от устойчивости пород. После твердения бетонной смеси и набора опалубочной прочности 0.8 МПа опалубку передвигают в направлении сверху вниз на уровень очередной заходки. Конструктивно секционные опалубки имеют конусность. Одна опалубка должна служить на протяженности крепления ствола 300—400 м.

Московская фирма "Скиф" реализует канцтовары оптом. Огромный ассортимент офисных и школных канцелярских товаров, бумажных изделий и принадлежностей, а также расходных материалов в каталоге сайта skif-tk.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru