Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монолитный железобетон
18.06.2012 15:38

Для повышения надежности в сложных горно-геологических условиях в деформирующемся массиве, при пересечении выработанных пространств, в районе камер и сопряжений, а также в устьях стволов применяют монолитную железобетонную крепь.

Монолитный железобетон обладает рядом существенных недостатков: имеет на 20—30% большую трудоемкость возведения, чем монолитный бетон, осложняет качественное выполнение бетонных работ и разделку лунок под расстрелы или крепление их концов на анкерах, увеличивает расход металла, который в среднем достигает 1—1,5 т на 1 м.

Арматуру предварительно заготавливают в виде блоков на поверхности, а затем опускают в ствол, блоки устанавливают на выровненном забое и стыкуют между собой в окружном направлении вязальной проволокой. Затем последовательно возводят ряды арматурных блоков на высоту всей опалубки.

Стыки блоков в плане должны устраиваться вперевязку в соседних рядах блоков. После чего опускают опалубку и осуществляют бетонирование. Применение укрепительной цементации или установка же­лезобетонных анкеров позволит сократить, а в некоторых случаях устранить вообще участки железобетона в стволах и применить относительно облегченные крепи.

Кабельный лоток оцинкованный применяется при прокладке кабельных линий и проводов с высоким напряжением, а также при выполнении открытых электропроводок. Лотки изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали, что позволяет увеличить надежность и долговечность. Уже более 14-ти лет по лицензии иностранной компании российская фирма "СКЛ Трейд" выпускает кабельные лотки.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru