Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Податливая крепь
25.06.2012 10:21

Радиальная податливость крепи при обычном способе проходки и значительных радиальных смещениях массива (10—20 см) на радиус обеспечивается благодаря многослойной конструкции крепи, внутренняя часть которой — монолитный железобетон или бетон, а податливая часть — кладка из пусто­телых шлакоблоков прочностью 3.5-5.0 МПа с пустотностью 30 %.

Крепь возводят в направлении сверху вниз, а кладку — снизу вверх с подмостей в пределах заходки. Недостатками крепи являются высокая трудоемкость и значительный объем ручного труда. К облегченным конструкциям крепи стволов относятся набрызгбетонная, анкерная, их различные сочетания, а также монолитная бетонная крепь с анкерами вместо монолитного железобетона или бетона большей толщины.

Набрызгбетонную крепь возводят путем нанесения слоя бе­тонной смеси на обнаженную поверхность ствола или предыду­щий слой крепи посредством направленного потока. Для нане­сения набрызгбетона применяют специальные пневмобетономашины.

В стволах применяют в отличие от "мокрого" "сухой" набрызгбетон, когда сухая смесь поступает в выходное сопло, где, смешиваясь с водой, выбрасывается на подкрепляемую по­верхность. Отличительные особенности набрызгбетонной крепи: повышенная плотность и прочность, хорошее сцепление с поро­дой, проникновение смеси в трещины, возможность регулирова­ния толщины крепи и т.д.

Аспирационные системы от производителя предлагаются на www.aspirs.ru. Ассортимент продукции включает вентиляторы среднего и высокого давления, а также фильтровентиляционное оборудование.

 

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru