Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Применение набрызгбетона
02.07.2012 11:58

Набрызгбетон, наносимый по анкерной крепи с металличе­ской сеткой, может применяться в породах III категории устой­чивости. Набрызгбетонная смесь должна заполнять все про­странство за сеткой. За один прием набрызгбетонное покрытие наносят толщиной до 0,05 м.

При этом применяют двухкомпонентную сухую смесь с заполнителями до 10 мм. При толщине покрытия набрызгбетона, возводимого за один прием более 0,05 м и отсутствии водопритоков, вяжущее должно обеспечивать сроки схватывания смеси в пределах 2—5 мин — начало, до 6—12 мин — конец.

Применение набрызгбетона возможно при ограниченных притоках (до 5). В качестве постоянной крепи не рекомендуется применять набрызгбетон в деформирующемся массиве, на участках стволов в слабых, рыхлых, сыпучих, весьма пластичных породах. При качественной очистке нарушенной крепи набрызгбетон применяют при ремонтах эксплуатируемых стволов рудников и шахт.

ВНИИОМШСом разработана и внедряется при строительстве и ремонте стволов крепь, состоящая из монолитной бетонной в сочетании с анкерной. Эту крепь применяют вместо монолитной железобетонной. Анкерную крепь устанавливают до и после возведения монолитной бетонной. В первом случае она выполняет функцию временной крепи. В этой крепи применяют анкеры, закрепляемые по всей длине шпура патронированным неорганическим вяжущим. Анкер содержит металлический стержень, уплотнительное кольцо и патроны с быстротвердеющим вяжущим.

Электростанции, источники бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения для дома и дачи представлены в ассортименте в онлайн-магазине 380va. Трехфазные и однофазные стабилизаторы от десятков мировых производителей.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru