Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Классификация машин по исполнению
03.07.2012 14:33

Стацио­нарные машины, монтируемые на монолитном фундаменте и поставляемые на промышленную площадку по отдельным узлам, на заводе-изготовителе не проходят контрольной сборки и иногда даже не полностью комплектуются. Например, двигатели поступают на промышленную площадку, минуя завод — изготовитель машины.

Машины на месте монтажа проходят предмонтажную ревизию, затем монтаж и наладку. Поэтому значительно возрастают срок и стоимость строительно-монтажных работ, что иногда увеличивает срок строительства шахты. Такие машины целесообразно применять при возможности использования их во втором периоде строительства шахты, получая выигрыш за счет отсутствия демонтажа и монтажа другой машины для второго периода строительства. Стационарные машины для проходки стволов получили наибольшее распространение на стволах малой и средней глубины (Кузнецкий и Карагандинский угольные бассейны).

Передвижные машины серии МПП поступают на монтажную площадку собранными на заводе в отдельные блоки. На заводе изготовителе они должны проходить полную сборку и обкатку для обеспечения максимального сокращения сроков, стоимости и трудоемкости строительно-монтажных работ.

Машины в блочно-контейнерном исполнении поступают на монтажную площадку собранными в отдельные блоки.

На заводе такие машины обкатку не проходят. Блоки монтируют в сборном здании на блочном или монолитном фундаменте. Сроки монтажа таких машин должны быть соизмеримы со сроками монтажа остального проходческого оборудования, например копра, подстанции и др.

Инвестиционная компания «Анкоринвест» проводит брокерское обслуживание клиентов на торговых площадках РФ. Благодаря интернет-трейдингу вы можете дистанционно торговать акциями и фьючерсами на ММВБ и РТС.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru