Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Классификация машин по типу барабана
03.07.2012 14:39

На одном стволе обычно устанавливают две машины. Их производительность на 30—40 % выше, чем у одной двух концевой. Чаще всего применяют для проходки глубоких стволов. Наибольшее распространение получили в До­нецком бассейне.

Двухбарабанные машины работают обычно в двухконцевом режиме. Наибольшее распространение получили в стволах средней и малой глубины, когда при проходке ствола достаточна вместимость бадьи до 3 м, что облегчает работу с перецепкой бадей и значительно повышает производительность машин (по сравнению с работой без перецепки). Обычно их оставляют для работы во втором периоде строительства.

Двухбарабанные машины с индивидуальным управлением каждым барабаном по производительности близки к двум одноконцевым машинам, но имеют по сравнению с ними большое преимущество по стоимости обслуживания, энергопотреблению и металлоемкости (сравнивается одна двухбарабанная машина с двумя однобарабанныни).

Машины серии МПП выпускаются в трех модификациях. Всё оборудование размещено в блоках, представляющих собой закрытое помещение, пригодное для будущей эксплуатации машины. Общее число блоков для машин: МПП-6,3 — два, МПП-9 —четыре, МПП-17.5 — семь. Механическая часть размещена для машин МПП-6,3 — в одном, МПП-9 — в двух, МПП-17,5 — в трех блоках. Каждый блок имеет свою раму, что облегчает монтаж и обеспечивает сохранность сборки, выполненной на заводе. Машина МПП-17,5 имеет два блока с редукторами и двигателями одинаковой модификации с машиной МПП-9, что повышает унификацию и обеспечивает взаимную замену блоков.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru