Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Двухбарабанные машины
03.07.2012 14:50

Принципиально новые возможности повышения производи­тельности и сроков проходки стволов возникают при использо­вании двухбарабанных машин с индивидуальным управлением каждым барабаном.

Если в обычных машинах во время загрузки бадьи в забое верхнюю бадью нельзя было разгружать, так как машина находится в заторможенном состоянии, то при индивидуальном управлении каждым барабаном осуществляют одновременно загрузку бадьи в забое и разгрузку верхней бадьи на приемной площадке, т. е. происходит сокращение времени цикла на 100—125 с.

С помощью такой машины можно выполнять ремонтные работы в стволе, используя только одну бадью (второй барабан заторможен), и выполнять ряд других работ в одноконцевом режиме работы машины. Такие возможности возникают благодаря тому, что каждый барабан имеет два тормозных привода и две пары тормозных колодок. Кроме того, каждый барабан оборудован механизмом расцепле­ния его с коренным валом.

Для предотвращения ошибочных дей­ствий машиниста предусмотрена блокировка механизма расцеп­ления (иначе он называется механизмом управления барабаном) и тормозных приводов, обеспечивающая наложение предо­хранительного тормоза, если барабан отсоединен от коренного Нила. При восстановлении работы машины в двухконцевом ре­жиме контроль правильности взаимного расположения подъем­ных сосудов осуществляют с помощью индикатора глубины, а в крайних положениях сосудов контролируют еще и концевыми выключателями.

Распродажа диванов в Санкт-Петербурге проходит на divansale.com. В акции также принимают участие пуфики и кресла, кровати и тахты.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru