Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Подъемные канаты
03.07.2012 14:58

Линейную плотность головного каната выбирают в зависи­мости от массы концевого груза и глубины ствола. Если указанное условие не соблюдается, то необходимо при­нять следующий (большой) диаметр каната, проверить для него типоразмер прицепного устройства.

Преимуществами канатов закрытой конструкции являются высокий коэффициент заполнения, повышенная прочность и лучшее соприкосновение с окружностью органа навивки, однако при многослойной навивке касание канатов между нижним и следующим верхним слоем происходит по линии, а не по пло­скости, что значительно повышает давление и в некоторых слу­чаях может привести к сокращению срока службы каната.

Применение канатов закрытой конструкции на передвижных проходческих подъемных установках позволяет снизить диаметр органа навивки путем использования канатов меньшего диаметра и выбрать двигатель с большей частотой вращения (вследствие уменьшения диаметра барабана и сохранения заданной величины линейной скорости движения бадьи), что в конечном счете позволяет уменьшить габариты блока и массу машины.

Следует, однако, отметить, что в процессе эксплуатации наблюдается проседание фундаментных блоков (в основном это относится к слабым и насыпным грунтам), что приводит к деформации рамы у редукторного блока и, как следствие, к появлению расцентровки, повышению вибрации и ухудшению контакта в зубчатых передачах редуктора.

Металлические двери Ле-гран в Санкт-Петербурге представлены в ассортименте на dverilegran.ru. Выбрав подходящую по внешнему виду и стоимости входную дверь, вы можете уточнить отделку и вид панели, а также подобрать дополнительные опции.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru