Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Расчет мощности двигателя
04.07.2012 11:13

При расчете и выборе компенсационных устройств принимать во внимание: для центральных площадок — мощность короткого замыкания сети по данным управлений Минэнерго, суточный график нагрузки на вводе шахтной подстанции и суточный график нагрузки от работы подъемных установок; для отнесенных стволов — мощность короткого замыкания на шинах распределительного устройства ствола.

При определении коэффициента несинусоидальности считать, что на отнесенном стволе основной потребитель — подъемные установки, поэтому графики нагрузки в расчет не принимать. На стволах глубиной 800 м и более разбивку роторных со­противлений рассчитывать для половины и полной глубины ствола.

Расчет мощности двигателя выполнять для каждых 100 м глубины ствола. Диаграммы усилий и сил токов для асинхронного двигателя строить для половины и полной глубины ствола, руководствуясь условиями разбивки роторных сопротивлений. Усилие, развиваемое двигателем, зависит от величины сопротивления, включенного в цепь ротора, и частоты вращения, поэтому в период маневров на промежуточных глубинах избыток усилия, развиваемого двигателем, будет гаситься рабочим тормозом. Это условие относится только к маневрам в нижней части ствола.

Все остальные составляющие диаграммы усилий рассчитывают для каждых 100 м глубины ствола. Результаты расчетов сводят в таблицу. При использовании двигателя постоянного тока строят одну диаграмму усилий для конечной глубины ствола, все остальные данные помещают в таблицу. Мощность двигателя выбирают с учетом максимального значения эффективной мощности, полученного в сводной таблице расчетов.

Одной из основных сфер деятельности фирмы "СНАБХОЗ" является розничная продажа контейнеров с доставкой. Онлайн-заказ продукции делайте на сайте www.snabhoz.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru