Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор мощности
04.07.2012 11:28

Следует иметь в виду, что применение схемы Г—Д имеет возможность оставлять в работе двигатель постоянного тока во время протекания предохранительного торможения (автомат главного тока не отключается). Отключая обмотки возбуждения генератора и двигателя и замыкая их на сопротивления, можно обеспечивать требуемый закон замедления путем выбора величины сопротивления в цепях этих обмоток. Полученная система позволяет эксплуатировать подъемные установки с ускорением свободного выбега до 3 м/с2.

В случае отключения сети высокого напряжения заданный закон замедления подъемного сосуда будет обеспечиваться бла­годаря энергии, накопленной из вращающихся частях преобра­зовательного агрегата. Такие возможности исключены при работе двигателя постоянного тока в схеме ТП—Д и двигателя переменного тока с частотным регулированием, так как с от­ключением сети высокого напряжения исчезает источник энергии дли регулирования процесса предохранительного торможения.

На основании полученных данных для всех вариантов принятых подъемных машин и электроприводов к ним составляют две таблицы. В первой таблице рекомендуется привести сведения о расходе электроэнергии при проходке всего ствола; стоимости из­расходованной энергии; максимуме нагрузки, вызванном работой двигателей подъемных установок с учетом часов максимума энергосистемы; времени пребывания подъемных машин на стволе в первом периоде строительства шахты; величине оплаты за максимум нагрузки; общей стоимости электроэнергии; стоимости электроэнергии за один год; КПД подъемной установки; расходе электроэнергии за одни цикл движения ба­дьи; статическом усилии на глубине ствола, соответствующей среднему расходу электроэнергии; глубине ствола для принятого статического усилия; удельном расходе электроэнергии для средних показателей.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru