Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Установка блоков
05.07.2012 11:38

У машин серии МПП монтаж коренной части должен сводиться к проверке правильности установки блока коренной части в горизонтальной плоскости. Выполнить это можно с помощью уровня, устанавливаемого на специальных строганых поверхностях.

Если такой контроль отсутствует, то при установке блока на прокладки с последующей затяжкой его фундаментными болтами можно легко вызвать деформацию рамы блока, а как следствие, появятся перекосы в шарнирах тормозной системы и тормозного привода, что значительно ухудшит работу тормоза.

Если даже отсутствуют такие перекосы, но машина смонтирована с наклоном относительно горизонтальной плоскости, то исчезает возможность контролировать ее положение в процессе эксплуатации, так как пузырек уровня будет уходить в крайнее положение и его показатели станут неверными (правильными считаются показания уровня, если весь его пузырек находится в пределах видимости шкалы).

На большинстве грунтов в процессе работы машины проис­ходит дальнейшее их уплотнение, сопровождающееся просадкой фундаментных блоков и деформаций рамы машины со всеми вытекающими отсюда последствиями (перекосы в шарнирных соединениях, расцентровка зубчатых полумуфт и т.д.). Для ли­квидации подобных явлений завод по согласованию с заказчиком на всех машинах должен предусматривать строганые площадки дли установки уровней и в заводской документации помещать данные о заводской сборке (показания уровня на этих площадках) с тем, чтобы на месте монтажа их можно было повторить, избегая тем самым деформации рамы машины, а в процессе эксплуатации контролировать величину деформации из-за просадки фундаментных блоков и при необходимости исправлять эти деформации.

Если вашей организации интересна аренда складов в Одессе, советуем обратиться на www.2stolba.od.ua. Здесь сдаются торговые павильоны на очень выгодных условиях.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru