Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монтаж редуктора
09.07.2012 07:57

При монтаже редукторного блока на сборном фундаменте необходимо обеспечить сохранность зацепления (контакта) в зубчатых передачах, полученную в процессе заводской сборки и обкатки, а также центровку осей валов редуктора и двигателя.

Выполнить это можно, исключив деформации рамы блока в процессе его монтажа, т. е. обеспечив правильное положение рамы блока относительно горизонтальной плоскости (по анало­гии с монтажом коренной части). Контроль за горизонтальным положением рамы блока можно выполнить с помощью уровня, устанавливаемого на строганые плошадки, специально преду­смотренные для этой цели.

При сборке на заводе рама блока должна быть выставлена строго горизонтально, после чего на ней монтируют редуктор и двигатель. По окончании монтажа и обкатки проверяют: со­стояние контакта в зубчатых зацеплениях, показания уровня на всех строганых площадках и качество центровки осей валов (по шумовым характеристикам).

Результаты центровки, выпол­ненной в процессе монтажа, окончательных показаний уровня и пятна контакта в зубчатых зацеплениях редуктора должны отражаться в заводской документации. В этом случае на мон­тажной площадке, устанавливая блок на фундаменте и сохраняя показания уровня, полученные в процессе заводской сборки, можно гарантировать сохранность достигнутого на заводе контакта в зубчатых зацеплениях и центровки валов дви­гателя с редуктором.

При монтаже редуктора и двигателя машин НКМЗ, монти­руемых на монолитном фундаменте, установку корпуса редук­тора выполняют на металлических прокладках. При затяжке фундаментных болтов контролируют горизонтальность разъема корпуса редуктора. Одновременно по краске проверяют пятно контакта в зацеплении.

Фирма «Правознание» оказывает на профессиональной основе юридические услуги. На сайте компании www.lawsolutions.ru вы также можете получить бесплатную консультацию по правовым вопросам.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru