Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Оборудование проходческого подъема
10.07.2012 11:50

В настоящее время получили распространение бадьи БПСМ, но в эксплуатации еще имеются бадьи типа БПС, поэтому будут приведены технические характеристики обоих типов. При этом следует иметь в виду, что технические характеристики всегда отличаются от паспортных данных бадей очередного выпуска. Поэтому в каждом конкретном случае необходимые уточнения следует вводить, используя паспортные данные на конкретную бадью или прицепное устройство. Кроме того, проводя расчет концевого груза, необходимо принимать во внимание массу сухой породы и пульпы, плотность которой зависит от степени обводненности ствола и частично от крепости породы.

Таким образом, масса концевого груза находится с определенным приближением, а в технических характеристиках будет приведено ее максимально допустимое значение для наихудших условий (наиболее высокая плотность пульпы) Анализ паспортных данных бадей различного выпуска и их прицепных устройств также указывает на возможные отклонения в массе, однако величина этих отклонений незначительна и для расчета массы концевого груза решающего значения не имеет. Аналогичные замечания можно сделать по массе прицепного устройства.

Бадьи типа БПСМ могут поставляться в виде комплекса, в который входит разгрузочное устройство вместе с лядами для него. Их выпускают в двух конструктивных исполнениях для разгрузки. При вместимости до 3 м3 в днище предусмотрена сферическая бобышка ддя установки бадьи в разгрузочном стайке. При вместимости 4,5 и 5 м3 в нижней части бадьи имеются утопленные цапфы. Отсутствие выступающих частей на корпусе бадьи обеспечило повышение скорости во время прохода бадьи через полок и улучшило операции по ее разгрузке.

Прицепные устройства для канатов закрытой конструкции тина УПЗ состоит из крюка, защелки, нижней траверсы, вертлюга, клиновой втулки, цанговой втулки и верхней траверсы. Заделка каната предусмотрена двойная — основная с помощью цанговой втулки и страхующая с помощью клиновой втулки. Устройства различаются по допустимой грузоподъемности, массе и диаметру заделываемого каната.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru