Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проветривание забоя ствола при работах в кессоне
11.07.2012 08:52

Проветривание ствола до кессонной камеры осуществляется в установленном порядке по схеме. Схемы и способы проветривания при сооружении стволов с помощью замораживания и тампонажа остаются такими же, как и при обычных способах проходки. При этом в условиях применения за­мораживания пород необходимо соблюдать меры по предотвра­щению размораживания ствола.

Проветривание при углубке стволов осуществля­ется по схемам в зависимости от принятой ор­ганизации углубочных работ. При этом ВМП размещают на поверхности у устья ствола или на свежей общешахтной струе действующей шахты, промежуточного (углубочного) горизонта.

При углубке воздухолодающего ствола устье углубляемой части перекрывают герметичным полком, к нему присоединяют ме­таллический трубопровод, который отводят за пределы посту­пающей вентиляционной струи.

В случаях, когда представляется возможный подойти под углубляемый ствол горными работами и в этой части ствола отсутствуют выбросоопасные пласты, предпочтение необходимо отдавать схеме углубки путем расширения передового гезенка, предварительно пройденного снизу вверх буровзрывным спо­собом с помощью проходческого комплекса КПП. В условиях отсутствия газа движение потока воздуха в углубляемой части ствола по этой схеме может быть нисходящим.

Оценочная компания МосРегионОценка.рф проведет рыночную оценку любых видов собственности, в том числе машин, оборудования и целых предприятий.
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru