Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проветривание стволов по всей глубине
12.07.2012 10:38

При производстве работ по подготовке стволов (скважин) к армированию и во время армирования должно осуществляться проветривание стволов (скважин) по всей глубине, включая зумпфовую часть.

С целью пропуска сквозной струи к началу работ по армированию должна быть завершена сбойка между собой спаренных стволов или ствола со скважиной. Проветривание зумпфовой части ствола (ниже сбойки) осуществляется ВМП. При заполнении зумпфа водой часть ствола до уровня зеркала воды допускается проветривать за счет естественного воздухообмена на глубину, не превышающую 10 м.

При армировании одиночных стволов проветривание осу­ществляется по тем же схемам, что и при проходке. При этом воздух необходимо подавать на всю глубину ствола, включая зумпф, в количестве, обусловленном требованием минимально допустимой скорости его движения и стволах.

В период выполнения армирования для замера газа в уста­новленных местах по глубине ствола (в соответствии с ПБ) одновременно с вентиляцией должны действовать проходческий водоотлив и один из подъемов. Часть ствола (зумпфа) до уровня крепления управляющих канатов с целью исключения скопления газа ставят на мокрую консервацию (затапливают водой).

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru