Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Применение труб в вентиляторной установке
17.07.2012 10:24

Электроснабжение вентиляторной установки необходимо осуществлять от отдельного силового трансформатора, имеющего глухозаземленную или изолированную нейтраль, но в последнем случае должен обеспечиваться контроль изоляции. В стволах основным типом вентиляционных труб являются жесткие стальные диаметром от 0,5 до 1,2 м. Длина звеньев 4 или 6 м, исходя из расстояния между расстрелами.

В стволах глубиной до 300 м (при скоростных проходках до 500 м), как и на участках 40—50 м у забоя, допускается при­менение гибких труб. Из выпускаемых труб этого типа в стволах целесообразно применять диаметр не менее 0,6 м, а также 1,2 м. По согласованию с изготовителем длина звеньев гибких труб может быть увеличена до 40 м и более.

Снижение воздухопроницаемости достигается уплотнением стыков. При глубине стволов до 800 м и нормативных скоростях проходки допускается применение промасленного картона или пенькового каната. При большей глубине ствола, а также при скоростных проходках (независимо от глубины) необходимо применять резиновые прокладки или резиновые прокладки с дополнительным уплотнением пеньковым жгутом, пропитанным кабельной мастикой, или с обмазкой синтетической мастикой.

Применяющиеся в настоящее время для проветривания ство­лов металлические и (реже) гибкие вентиляционные трубы не отвечают целому ряду современных технико-экономических требований. В Германии, Франции, Канаде и других зарубежных странах в последние годы получают распространение в шахтной вентиляции жесткие облегченные трубы из полимерных материалов, обладающие технико-экономическими преимуществами.

Практика применения жестких труб из пластических масс за рубежом показала: снижена в 4—8 раз их масса; сокращены в 2—3 раза трудовые затраты на монтаж, демонтаж и транспортные работы; увеличен в 4—6 раз срок их службы; сокращены на 30—40 % потери напора за счет высоких аэродинамических характеристик; увеличена на 10—20% пропускная способность; уменьшены в 3—4 раза потери воздуха и расход электроэнергии.

Мобильный грохот - это сортировочная установка, используемая для переработки вторичного сырья и отходов, известняков и доломитов, песчано-гравийных смесей, гранитов и различного рода руд, почв и так далее. Спецпредложение по приобретению самоходного грохота действует на maximusscreening.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru