Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Поддержание климатических и гигиенических условий в стволах при их проходке
17.07.2012 14:02

В период проходки стволов в зимнее время для исключения обмерзания необходимо производить подогрев подаваемого воз­духа. В одиночных стволах следует применять со­вмещенную вентиляторно-воздухонагревательную (калорифер­ную) установку.

Проектирование воздухонагревательной установки, выбор схемы расположения калориферов и вентилятора в стволе, вида теплоносителя, выполнение тепловых расчетов и подбор типоразмеров калориферов должны выполняться согласно су­ществующим рекомендациям.

В глубоких стволах при повышении допустимой температуры (свыше 25 и 26 градусов соответственно при относительной влажности более 90 % и до 90 %) должно применяться охлаждение воздуха с помощью холодильной техники.

Меры безопасности и контроль за состоянием проветривания стволов

С целью безопасного ведения горнопроходческих работ дол­жен осуществляться постоянный контроль за количественным и качественным составом воздуха, соблюдением установленного вентиляционного режима. Контроль состава воздуха осуществляют путем периодиче­ского отбора проб воздуха и анализа его в лаборатории ВГСЧ. Непосредственно в стволе замеры производят анемометром и интерферометром.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru