Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Освещение
20.07.2012 14:32

Наружное освещение на стройплощадке должно быть общим равномерным с уровнем освещенности не менее 2 лк. Для общего локализованного освещения используют про­жекторы с лампами накаливания. Освещение подземных выработок — забоев стволов, проход­ческих полков, перекачных насосных камер, а также надшахтных зданий и дегазационных станций имеет свои отличительные особенности, влияющие на условия эксплуатации осветительных установок:

  • наличие в окружающей атмосфере большого количества пыли и влаги;
  • наличие в шахтных водах агрессивных примесей в виде ще­лочей и кислот:
  • возможно образование взрывоопасной среды в виде мегано-воздушной смеси и угольной пыли;
  • применение взрывных работ в забоях стволов, требующее подъема светильников и укрытия их на полках;
  • ограниченные рабочие пространства и стесненность в рабочих зонах;
  • поглощение окружающими породами и пылью от 80 до 05 % падающего на них светового потока.

Эти особенности требуют применения специальных рудничных светильников, устойчивых от попадания внутрь их пыли и влаги, взрыва безопасного исполнения (при применении их на проходках стволов шахт, опасных по газу или пыли), обладающих достаточной механической прочностью, снабженных интенсивными источниками света, не оказывающими слепящего действия на органы зрения человека.

Изолятор ИПУ-10-630 квадратный фланец используется для изоляции закрытых устройств распределения в электростанциях. Рациональное электрическое освещение при строительстве шахт и рудников способствует повышению производительности труда на 10—25%, улучшает условия труда рабочих, способствует повышению безопасности при ведении работ и предупреждению травматизма.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru