Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Источники света
24.07.2012 12:17

Лампы накаливания электрические, общего назначения предназначены для освещения жилых помещений, общественных и административных учреждений, промышленных предприятий. Лампы мощностью до 200 Вт могут применяться в рудничных светильниках, а большей мощностью — в прожекторах. Лампы мощностью до 300 Вт выпускают с цоколем Е 27/27, а лампы мощностью 300 Вт и выше — с цоколем Е 40/45.

В сравнении с лампами накаливания общего назначения кварцевые галогенные лампы обладают более высокой световой отдачей, имеют меньшие габариты и больший срок службы. Лампы накаливания рудничные, низкого напряжения применяют в головных аккумуляторных светильниках дли индивидуального и сигнального освещения подвижного состава в шахтах и рудниках. Лампы имеют два тела накала — основное и резервное, включаемые раздельно.

Газоразрядные лампы дугового разряда используют при освещении производственных и бытовых помещений, а также для освещения подземных горных выработок шахт и рудников в составе специально разработанных светильников.

Ртутные лампы с исправленной цветностью представляют собой источники света высокого давления, в которых ультрафиолетовое излучение, проходящее через кварцевые стенки горелки, преобразуется в оранжево-красное видимое излучение при помощи тонкого слоя люминофора, нанесенного на внутреннюю поверхность колбы. Лампы применяют для освещения промышленных предприятий, а также могут быть использованы в специальных рудничных светильниках.

Ксеноновые лампы предназначены для освещения строительных и промышленных площадок, угольных разрезов и горнорудных карьеров, железнодорожных путей и других объектов. Лампы имеют высокую световую отдачу и непрерывный спектр излучения в ультрафиолетовой, видимой и близкой к инфракрасной областях.Трубчатая ксеноновая лампа представляет собой кварцевую трубку, наполненную ксеноном, с заваренными в ее концах электродами.

Для защиты от возгорания и пожара используются специальные противопожарные деревянные двери. Широкий ассортимент огнестойких дверей из деревянной основы представлен в компании «Металлтехно».

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru