Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Светильники
25.07.2012 10:43

Светильники наружного освешения предназначены для осве­щения площадок, где требуется, в основном, равномерное осве­щение. Прожекторы и светильники прожекторного типа предназначены для освещения площадей, стадионов, строительных и промышленных площадок, открытых горных разработок полезных ископаемых и других открытых пространств.

 

Рудничные светильники предназначены для осве­щения горных выработок рудников, угольных и сланцевых шахт. Отечественная промышленность выпускает рудничные светильники в исполнениях:

  • рудничное повышенной надежности против взрыва (РП);
  • рудничное варывобезопасное (РВ).

Светильники в исполнении РП применяют в рудниках, не опасных по взрыву газа и пыли, и в шахтах I и II категорий, опасных по взрыву газа и пыли на свежей струе воз­духа. Светильники в исполнении РВ используют в шахтах, опасных по взрыву газа и пыли всех категорий.

Для освещения забоя ствола, призабойной части ствола, проходческих полков применяют проходческие сетевые светиль­ники "Проходка-2" и "Свет-4". Для освещения полков, насосных камер, а также надшахтных зданий под копром в рудниках, не опасных по взрыву газа и пыли, применяют светильники с лампами накаливания типов СШС и РП. Для индивидуального освещения рабочих мест в подземных выработках шахт и рудников применяют аккумуляторные све­тильники.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru