Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Расчет электрического освещения
25.07.2012 10:51

При расчете по этому методу учитывают как прямой световой поток, так и отраженный от потолка, стен и пола. Лампу выбирают из каталога по рассчитанному световому по­току.

Точечный метод расчета освещения применим во всех слу­чаях, когда необходимо определить освещенность в заданной точке. По рассчитанному потоку подбирают ближайшую стандартную лампу, поток которой должен отличаться от рассчитанного в пределах минус 10 плюс 20 %.

Источники питания и осветительные сети. Питание шахтных сетевых светильников осуществляется от сухих шахтных трансформаторов типа ТСШ. Питание стабилизированным напряжением 127 В шахтных сетевых светильников осуществляется от осветительных аппа­ратов со стабилизатором и блоком защиты АОС-4 и AOС-4B, обеспечивающих защиту от двух- и трехфазных коротких за­мыканий в осветительной сети.

Шахтные головные аккумуляторные светильники питаются от аккумуляторных батарей, которыми светильники комплек­туются. Для заряда аккумуляторных батарей применяют авто­матические зарядные станции, например станцию "Заряд-2".

Подбирая в квартиру мебель Италии для спальни, не экономьте на окончательной стоимости комплекта. Купив здесь качественную итальянскую мебель, вы можете быть уверены в её долговечности и надежности.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru