Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Корпус и крышка блока
25.07.2012 11:16

Корпус и крышка блока БЛК отпрессованы из ударопрочного пресс-материала АГ-4 и представляет собой оболочку об­текаемой формы. Внутри на панели установлены ларингофонный усилитель, блок согласующего трансформатора, раздели­тельный конденсатор, рычажный переключатель и клеммник для подсоединения кабеля.

На корпусе размещена кнопка вызова рукоятчика. Крышка блока имеет четыре ввода под кабель диаметром 8 мм. Один из вводов используют для подсоединения ларингофонной трубки.

Корпус ларингофонной трубки отпрессован из капрона. В корпусе трубки размещены телефон (ДЭМ-4м), ларингофон (ЛЭМ-Зм) и варикоид. К остальным трем вводам подсоединяют трехштырьковые штепсельные муфты, которые предназначены для быстрого под­ключения блока БЛК к линии связи.

Корпус и гайка муфты отпрессованы из ударопрочного пресс-материала АГ-4. Резино­вый кожух предохраняет от попадания внутрь муфты влаги. В отличие от блока каретки БЛК блок армировки БЛА снабжен двумя штепсельными муфтами, а блок забоя БЛЗ — одной. Кроме того, в блоке забоя БЛЗ отсутствует блок согла­сующего трансформатора. В остальном блоки БЛК, БЛА и БЛЗ ничем не отличаются друг от друга.

Громкоговоритель ГРВ предназначен для переговоров або­нента с рукоятчиком. Он представляет собой рупорный громко­говоритель ГР-1, из которого с целью обеспечения пожаробезопасности согласующий трансформатор вынесен в другие аппа­раты. На корпусе имеется один ввод под кабель диаметром 8 мм.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru