Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Аппаратура связи "Вызов"
25.07.2012 11:27

Для обеспечения передачи необходимой производственной информации между обслуживающим персоналом, занятым при строительстве стволов, и шахтопроходческими организациями используют электрическую связь. Она является важным звеном и неотъемлемой частью управления технологическими процессами.

Блок микрофонного усилителя БМУ-1 служит дли усиления разговорных сигналов, поступающих от микрофона, и для под­ключения к линии связи рупорного громкоговорителя ГРВ.

Блок представляет собой металлическую панель, на которой расположены микрофонный усилитель, блок согласующего трансформатора и клемминги для подсоединения кабелей. Сверху панель закрывают сварным кожухом, крепящимся к панели с помощью одного винта.

Аппаратура связи "Вызов" может применяться в условиях высоких уровней шумов; на полках — до 100 дБ, в забое — до 117 дБ, на нулевой площадке — до 90 дБ, в машинном отделении подъема — до 80 дБ. В качестве канала связи используют телефонный кабель с сопротивлением жил до 400 Ом и сопротивлением изоляции не менее 20 кОм.

Аппаратуру связи "Вызов" изготавливает Конотопский элек­тромеханический завод по ТУ 12.48.033—78 серийно. Проходческая стволовая аппаратура связи АСПС.1М пред­назначена для согласования действий между рукоятчиком и машинистом подъемной машины, оператором пульта управления проходческими лебедками, абонентами забоя и полков при проходке стволов шахт, опасных по газу и пыли.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru