Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Телевизионные установки
30.07.2012 08:52

В горной промышленности при сооружении стволов для контроля разгрузки бадьи под копром используют промышленные телевизионные установки. При проходке стволов процесс разгрузки груженой бадьи и движение ее под копром обычно происходят без визуального наблюдения. Для машиниста подъемной установки это создает определенные неудобства.

Применение промышленного телевидения для этой цели позволяет не только устранить эти неудобства, но и повы­сить безопасность процесса разгрузки, улучшить условия работы машиниста и получить экономический эффект за счет вы­свобождения обслуживающего персонала.

Для контроля процесса разгрузки бадьи можно использовать серийно изготавливаемую в настоящее время промышленную телевизионную установку ПТУ-40-1, Установка представляет собой однокамерную телевизионную систему замкнутого типа. Мощность, потребляемая установкой, не превышает 200 Вт в дежурном режиме и 400 Вт в рабочем режиме. Непрерывная работа установки 23 ч с последующим перерывом на 1 ч.

Телевизионная камера КТП-58 предназначена для преобра­зования оптического изображения объекта наблюдения в ви­деосигнал и усиления этого сигнала до величины, обеспечивающей передачу его по кабельной линии связи. Все элементы камеры заключены в защитный кожух, который обеспечивает нормальную работу камеры во взрывоопасной среде. Видеоконтрольное устройство ВК-25 предназначено для вос­произведения телевизионного черно-белого изображения наблюдаемого объекта на экране приемной трубки с диагональю 50 см.

Блок соединений БС-30 и камерный блок служат для конструктивного объединения узлов, обеспечивающих синхронную работу всей установки. При помощи пульта управления ПУ-25 осуществляют дистанционное управление телевизионной установкой.

Телевизионную камеру с ручным устройством наведения устанавливают на подшкивной площадке проходческого копра, а блок соединений. камерный блок, видеоконтрольное устройство и пульт управления — в здании подъемной машины. Видеосигнал от телевизионной камеры к видеоконтрольному устройству передастся по кабельной линии связи. Видеоконтрольное устройство устанавливают на подставке перед машинистом подъемной установки.

ВНИИОМШСом разработана рабочая документация на ме­таллоконструкции для размещения и монтажа промышленной телевизионной установки ПТУ-40-1. Такую установку широко используют для контроля за процессом разгрузки бадьи при проходке стволов в тресте "Донецкшахтопроходка".

Гранитная мастерская «ЧП Прядко» (Киев, Украина) поможет установить памятник из гранита. Подробнее о производстве гранитных памятников узнавайте на prjadko.kiev.ua.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru