Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Связь на поверхности
31.07.2012 11:16

На строительных площадках шахт и рудников передача и прием информации, в основном, производится при помощи телефонной и громкоговорящей связи.

На строительной площадке с момента начала проходки ствола оборудуют временную телефоную связь, обеспечивающую взаимодействие и передачу информации между обслуживающим персоналом, занятым на строительстве объектов, и конторой шахтостроительного управления. Телефонную связь на территории промплощадки осуществляют при помощи ручной телефонной станции или АТС малой емкости.

В качестве производственных и учрежденческих телефонных станций на стройплощадке широкое применение нашли телефонные станции ручного обслуживания У РТС-100/600 и автоматические телефонные станции декадно-шаговой системы УЛТС-49.

Ввиду того, что электрические цепи серийно выпускаемых телефонных станций небезопасны, включение в них теле­фонных аппаратов, находящихся в помещениях со взрывоопасной средой и в стволах, возможно только через специальную промежуточную аппаратуру.

В качестве устройств на сетях производственной связи стро­ящихся горных предприятий применяют телефонные аппараты общего назначения и специального исполнения. При проходке стволов применяют шахтные и рудничные те­лефонные аппараты ТЛШБ—ЦБ, ТАШБ—АТС, ТАШ—МБ, ТАШ—2305.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru