Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Сигнализация
31.07.2012 12:16

Отечественной промышленностью серийно выпускаются раз­личные системы аппаратуры стволовой сигнализации только для стволов действующих эксплуатационных шахт, а для стволов, находящихся в проходке, схемы сигнализации разрабатывают в проектах для каждого конкретного случая.

Для разработки этих схем используют серийно выпускаемые нашей промышленностью различные аппаратуры, предназначенные для целей стволовой сигнализации в условиях шахт и рудников: сигнальные выключатели, гудки, звонки, табло и световые указатели, сигнальные колонки и др.

Универсальная аппаратура сигнализации и связи УДСС предназначена для координации действий обслуживающего пер­сонала шахтных подъемных установок на стадии сооружения вертикального ствола путем обеспечения сигнализации и связи по радиоканалу с использованием шахтных каналов в качестве линии связи.

Аппаратура обеспечивает:

  • рабочую сигнализацию и связь между полковым и рукоят­чиком;
  • ремонтную сигнализацию и связь между сигналистом в бадье и рукоятчиком или машинистом подъемной установки;
  • рабочую и ремонтную проводную громкоговорящую связь между каждым рукоятчиком и соответствующим машинистом подъемной установки;
  • рабочую и ремонтную проводную громкоговорящую связь между рукоятчиком и машинистом проходческих лебедок.

Современное медицинское оборудование производство осуществляется фирмой "ФОТЕК". Аппарат для аспирации дыма, радиочастотный аблатор, ультразвуковой аппарат и не только являются основной продукцией компании.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru