Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Аппараты шахтной стволовой сигнализации
01.08.2012 08:50

Сигнальные выключатели изготавливают по ТУ 12.44.403—75 следующих типов; ВСТ — сигнальный тяговый; ВСД — сигнальный дверной; ВСН — сигнальный натяжной; ВСА —сигнальный аварийный; ВСР — сигнальный рычажной; ВСФ— сигнальный с фиксацией.

Сигнальный тяговый включатель ВСТ представляет собой контактный механизм, заключенный во взрывобезопасную оболочку. Контактный механизм включателя состоит из двух кнопочных элементов. Подачу кодовых сигналов производят нажатием на рукоятку. После прекращения нажатия контакты под воздействием возвратной пружины возвращаются в исходное положение. Остальные сигнальные включатели отличаются от включателя ВСТ формой рукоятки и основными размерами

Стрелочный указатель типа ШК предназначен для фиксирования кодированных сигналов при помощи поворота указательной стрелки, устанавливающейся на определенное деление шкалы, в соответствии с числом импульсов в сигнале.

Стрелочный указатель представляет собой им­пульсный электромагнитный прибор переменного тока, состоящий из двух электромагнитов — рабочего и сбрасывающего. При подаче кодового сигнала срабатывает рабочий электромагнит, механизм которого переводит стрелку в соответствии с числом импульсов в сигнале на определенное деление шкалы.

Возвращение указательной стрелки в исходное положение (на нуль шкалы) происходит при включении сбрасывающего электромагнита. Стрелочный указатель в системах стволовой сигнализации можно конструктивно оформлять в одном приборе со световым табло и устанавливать в машинном отделении и на приемной площадке.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru