Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Звуковой взрывобезопасный сигнализатор
01.08.2012 09:41

Электромагнитный механизм состоит из двух катушек, магнитопровода, двух магнитов и якоря, который связан с бойком и приводится в колебательное движение вследствие изменения полярности тока. При включении сигнализатора в сеть колебания якоря, вызванные изменением магнитного поля, через валик передаются бойку, который бьет по чашам.

На корпусе имеется два ввода, рассчитанные под кабель с наружным диаметром 20 км. Кабельные вводы предусмотрены для присоединения гибкого и бронированного кабелей. Заземляющую жилу гибкого кабеля присоединяют внутри оболочки корпуса к заземляющему зажиму. Для заземления корпуса и оболочки бронированного кабеля предусмотрен заземляющий зажим, находящийся снаружи оболочки.

Гудок переменного тока ГПРБ-2М предназначен для подачи производственных и аварийных звуковых сигналов в устройствах стволовой сигнализации. Исполнение — руднично взрывобезопасное РВ, напряжение питания— 127 и 36 В, номинальный ток —0,4 и 1,5 А, громкость сигнала на расстоянии 1 м — 90 дБ, основные размеры — 200 X 185 X 135 мм, масса — 8 кг.

Гудок представляет собой электромагнитный механизм, за­ключенный во взрывобезопасную для газа защитную оболочку. Его работа основана на принципе использования частоты пере­менного тока. На корпусе гудка имеется один ввод под кабель с наружным диаметром 16 мм. Гудок изготавливают по ТУ 12.44.399—75.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru