Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Шахтная вода
01.08.2012 09:56

Из-за насыщения различными веществами шахтная вода имеет плотность при 15 градусах по Цельсию в пределах 1015—1025 кг/м3. В ней во взвешенном состоянии находятся различные вещества.

В кол­лоидном состоянии в шахтной воде находятся глинозем, крем­незем, оксид железа и различные органические иещества, а в растворенном состоянии — кислород, азот, углекислота, метан, сероводород, водород и другие газы.

По степени минерализации шахтные воды делят на три вида:

маломинерализованные, до 0,5 г/л, загрязненные извещенными веществами;

умеренно минерализованные, до 1 г/л. загрязненные взвешенными веществами и имеющие рН = 2,8-5,4;

сильно минерализованные свыше 1 г/л, загрязненные взвешенными веществами.

Наименьшая минерализация воды в горных выработках наблюдается в весенние месяцы (март — май), а наибольшая — в сентябре и октябре. Кроме высокой минерализации шахтные воды обычно сильно загрязнены бактериально из-за органических отбросов.

Кислотность шахтной воды обычно определяют по степени концентрации водородных ионов Н или водородным показателем рН = — lg (Н). Для нейтральной воды рН = 7. для кислотной рН < 7 и для щелочной рН > 7.

В шахтных водах обычно содержатся твердые частицы, об­ладающие абразивными свойствами, что отрицательно сказывается на работе соответствующего оборудования водоотлива.

Фирма ООО «Спецремстрой-2» осуществляет изготовление гнутых стекол. Моллированное, или гнутое, стекло нашло применение в любых сферах производства и жизнедеятельности.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru