Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Технические средства метода водоулавливания
02.08.2012 11:53

В таких условних параллельно с организацией проходческого водоотлива организуют в стволах водоулавливание путем накопления просачивающейся воды в желобах или других устройствах, а также путем дренирования водоносных пород за крепью выработок.

К техническим средствам метода водоулавливания относят дренажные приспособления, желоба, водосборники и откачные станции. Для дренирования водоносных пород при проходке стволов применяют спускные трубки, гравийные и каркасно-стержневые фильтры. Спускные трубки рекомендуют для дренирования водоносных трещиноватых крепких пород. Места для установки трубок определяют размещением трещин. Спускные трубки изготовляют из стальных труб диаметром от 32 до 55 мм в зависимости от дебита водоносной трещины.

Забивные фильтры рекомендуется применять для дренирования неустойчивых водоносных пород и угля, где требуется защищать дренажную скважину от обвалов. Они также могут быть использованы для дренирования рыхлых водоносных пород (пески, гравий, галечник).

Забивной фильтр состоит из стальной перфорированной трубы. Одни конец фильтра имеет стальной конус, а другой — оголовок. В зависимости от расположения фильтров вода нз них собирается коллектором или по трубам спускается непосредственно в водоулавливающее кольцо. Захватная часть фильтра перфорирована круглыми отверстиями или щелями. Диаметр и ширина щелей зависят от гранулометрического состава пород и дебита водоносного пласта.

Фирма «МойДвор» (Москва) изготавливает и реализует детские игровые площадки. Спортивные площадки и детские комплексы, а также различные аксессуары к ним, представлены в каталоге сайта www.moydvor.com.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru