Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Водоулавливающий желоб
03.08.2012 08:26

Водоулавливающий желоб может быть изготовлен из труб 150-миллиметрового диаметра. Желоб из труб применяют при проходке стволов с одновременным армированием, когда перемещение полка выше желоба не требуется.

Водоулавливающий желоб с откидным отражателем изготовляют из листовой стали. При подъеме проход­ческого полка выше желоба отражатель откидывается в специ­альное углубление в крепи ствола.

При наличии водоносных пластов с ограниченным водопритоком используют водоулавливающие желоба, изготовленные из швеллеров. В тех случаях, когда ствол армируют одновременно с воз­ведением постоянной крепи, т. е. когда не предусматривается полка выше желоба, возможно использование водоулавливающих желобов.

Бадьевой водоотлив. Наиболее простым способом проходческого водоотлива при проходке вертикальных стволов является выдача воды в бадьях, загруженных породой. При этом откачку воды от забоя и подачу ее в бадью осуществляют с помощью специальных забойных насосов. Вода в бадье размещается в полостях между кусками породы. Такой водоотлив наиболее эффективно применяется при притоках воды в забой до 8 м3/ч.

Долговечные ванны Roca с гидромассажем помогут расслабиться после тяжелого дня. Гидромассажные ванны из чугуна могут вписаться по габаритам в ванную комнату любого типа.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru