Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Переносной шламовый насос
06.08.2012 08:15

Переносной шламовый насос НШЛ-1 служит для перекачи­вания воды с содержанием до 30% твердых частиц размером до 20 мм. Забойные насосы замещения конструкции ВНИИОМШСа применяют для перекачки воды, загрязненной техническими примесями. К этому типу насосов относятся насосы СПУ-1, НПУ-2, НЗВ, НЗВ-2 и НПВ-1.У5.

Насос НПВ-1.У5 состоит из следующих основных узлов: корпуса, клапанов нагнетания, механизма управления. Работа насосов осуществляется циклично, причем полный никл включает заполнение корпуса насоса водой при помощи эжектора и подачу ее в нагнетательный трубопровод под действием сжатого воздуха. Изготовитель — опытно-экспериментальная шахта ВНИИ ОМШСа.

Водоотлив с применением подвесных насосов применяют при притоках воды в забой ствола. Раз­личают водоотлив примой — одноступенчатый, при котором вода из забоя ствола откачивается подвесным проходческим насосом непосредственно на земную поверхность, и с перекачкой — двухступенчатый, при котором вода из забоя сначала забойными насосами перекачивается в резервуары, располагаемые на некотором расстоянии от забоя, а затем эта вода откачивается на поверхность другими насосами.

При одноступенчатой схеме водоотлива подвесной насос вместе с напорным ставом труб подвешивают на канате и опу­скают вниз по мере подвигания забоя ствола. Один конец за­крепляют на подшкивной площадке проходческого копра, другой — на барабане тихоходной лебедки. Обе ветви каната служат направляющими для хомутов, поддерживающих напорный став труб. Насос располагают над забоем на расстоянии, не превышающем высоты всасывания. Напорный став собирают из стальных бесшовных труб, соединенных подвижными фланцами и болтами. Кабель для питания электродвигателя насоса закрепляют на направляющих хомутах.

Строительная компания «Treedoma» возводит в Подмосковье деревянные бани. Технология возведения бань подразумевает применение оцилиндрованного бревна при строительстве.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru