Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Водоотлив с применением перекачных насосных станций
06.08.2012 08:18

Широкое применение находит подвесной проходческий насос ППН-50-12, предназна­ченный для откачки воды при про­ходке вертикальных стволов, а также при проходке уклонов с углом наклона не менее 75°. Насос относится к центробежным. Компоновка узлов проходческих насосов ВП-2, ВП-Зс, ППН-30X250 существенно не отличается от компоновки, принятой для насоса ППН-50-12. Обычно ствол оборудуют одним рабочим подвесным проход­ческим насосом, который по мере необходимости опускают вслед за подвиганием забоя. Второй насос того же типа (резервный) должен находиться у ствола или вблизи него на поверхности.

В случае недостатка напора подвесного насоса для выдачи откачиваемой из ствола воды на поверхность в стволе приходится предусматривать специальные перекачные станции. Камеры насосных станций размещают на расстоянии 180— 220 м друг от друга. Установленные в перекачной камере насосы располагают ниже уровня воды в водосборнике, что обеспечивает заливку насосов перед каждым их пуском и создает предпосылки для применения простой схемы автоматизации работы.

Если поступление воды в водосборник перекачной насосной станции не превышает 10 м3/ч, то последние оснащают одним насосом подачей до 40 м3/ч. При поступлении воды в водосборник свыше 10 м3/ч в перекачной насосной станции устанавливают два насоса подачей до 100 м3/ч. При этом один из насосов является рабочим, а другой — резервным.

Обычно во временных перекачных насосных камерах уста­навливают центробежные секционные насосы типа ЦНС подачей 38, 60, 105 и реже 180 м3/ч с соответствующим напором, обеспечивающим требуемую высоту перекачки. Коллекторы отопления и трубы для теплого пола заказывайте в один клик на сайте akvasvit.prom.ua.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru