Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Камеры перекачных насосных станций
06.08.2012 08:32

Число и объем баков зависят от часового поступления воды. Баки соединяются между собой патрубками, а общий коллектор присоединяется к всасывающему трубопроводу насоса. Для обеспечения естественного проветривания потолок камеры должен иметь подъем 0,01—0,02 в сторону ствола. Выход из камеры ограждают барьером высотой не менее 1 м.

Если перекачную насосную камеру проводят в устойчивых породах, то ширину ее принимают с таким расчетом, чтобы на­сосные агрегаты располагались параллельно, а при неустойчивых породах — последовательно. В последнем случае ширину камеры уменьшают, а необходимую площадь обеспечивают путем увеличения длины камеры.

Если перекачную насосную камеру располагают на большой глубине, то питание двигателей электроэнергией низкого напря­жения с поверхности становится затруднительным. В этом случае вблизи насосной станции размещают электроподстанцию и с поверхности прокладывают по стволу высоковольтный кабель.
В том случае, когда перекачную насосную станцию оборудуют насосными агрегатами, требующими применения высоковольтного привода, их запуск осуществляют с помощью ячеек распределительного устройства УРВ-б. Если при этом требуется также обеспечить электроэнергией подвесной насос, то в камере устанавливают понизительный трансформатор 6/0,4 кВт.

ВНИИОМШСом разработаны схемы автоматизации проход­ческого водоотлива: АВ-7 — для перекачных камер с двумя насосами и АВ-5 — для перекачных камер с одним насосом. Ап­паратура схем АВ-7 и АВ-5, серийно изготовляемая Коноточским электромеханическим заводом "Красный металлист", обеспечи­вает автоматическое управление как подвесными, так и перекачными насосами, имеющими в качестве привода низковольтные короткозамкнутые электродвигатели мощностью до 120 кВт.

Купить бетон в Киеве на выгодных условиях предлагает комбинат "БудИндустрия". Высококачественный бетон доставляется по Киеву с оплатой на месте получения.

 

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru