Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Водоотлив при армировании стволов и проведении околоствольных выработок
07.08.2012 07:42

В первом случае вода откачивается временными насосами, установленными в камере ожидания, по временному трубопроводу, проложенному по вспомогательному стволу.

Во втором случае вода из зумпфа вспомогательного ствола откачивается насосами по трубопроводу, проложенному по сбойке, в бак подвесного насоса или непосредственно в зумпф главного ствола, откуда подвесным насосом подается на поверхность или в водосборник перекачного горизонта.

Водоотлив в период проведения выработок околоствольного двора организуют следующим образом. Вода из зумпфа главного ствола насосами откачивается по трубопроводу, проложенному по сбойке, в зумпф вспомогательного ствола или во временный водосборник, откуда общий приток воды по вспомогательному стволу откачивается насосами на поверхность или на перекачной горизонт. Откачку воды осуществляют по временному или постоянному стову труб.

При проходке ствола с одновременным армированием тру­бопроводы монтируют с подвесного полка сверху вниз и крепят к расстрелам специальными хомутами.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru