Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Эрлифты
10.08.2012 09:41

Эрлифты обладают рядом существенных достоинств: простотой устройства, изготовления, монтажа, обслуживания и ремонта; надежностью в работе (вследствие отсутствия движущихся частей); возможностью откачки воды, содержащей куски твердых включений; небольшими размерами; нахождением электромеханического оборудования на поверхности шахты.

Вместе с тем эрлифтам присущи такие недостатки, как не­обходимость в заглублении смесителя на 40—120 м; сравни­тельно высокая энергоемкость; низкий КПД, составляющий 0,25—0,35, что в 1,8—1,3 раза ниже, чем у насосных установок. Несмотря на все эти недостатки, применение эрлифтов в ряде случаев целесообразно и эффективно.

В зависимости от конкретных условий проходки ствола схемы применения эрлифтов могут быть различными. Рассмотрим схему отклика воды эрлифтом из водоулавливлющего желоба. В этом случае требуемое погружение смесителя обеспечивается устройством в стволе и-образной петли. В общем же случае для подъема воды эрлифтом на какую-либо высоту, его смеситель должен быть погружен в откачиваемую воду на глубину А. При этом отношение глубины погружения к рабочей длине подъемной труби называется относительным погружением. От этой величины в значительной мере зависят расход воздуха, производительность и КПД эрлифта.

При высоте подъема воды до 600 м можно обойтись односекционным эрлифтом, а при больших высотах приходится устанавливать многосекционные эрлифты. Последовательная работа подвесного насоса и эрлифта позволяет увеличивать высоту откачки воды при проведении ствола, благодаря чему удается уменьшить число ступеней перекачки и расходы на водоотлив.

Основной задачей специалистов компании АКВАГАРДЕН является качественное строительство искусственных прудов и водоемов. Возведение фонтанов, ручьев и каскадов, проектирование водного ландшафта также не затруднит мастеров.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru