Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор основного оборудования водоотлива
13.08.2012 09:03

Гидравлический расчет трубопроводов заключается в опре­делении их диаметров и потерь напора при известных расходах отачиваемой воды. Для определения диаметра трубопровода прежде всего задаются скоростью движения воды в нем. Целесообразно выбирать скорость, при которой сопротивления движению воды в трубах были бы невелики. При выборе скорости движения воды можно пользоваться данными Южнопрошахта.

Рекомендации по монтажу насосов в вертикальных стволах

При проходке вертикальных стволов подвесные насосы под­вешивают на стальных некрутящихся канатах с помощью тихо­ходных проходческих лебедок с электрическим приводом. Эти лебедки допускают навивку каната на барабан в шесть-семь слоев при средней скорости навивки 0,1 м/с. Способы навески насоса в зависимости от конкретных условий могут быть различными: с закреплением неподвижной ветви каната под проходческим копром или в стволе, с применением промежуточных прижимных устройств или двухбарабанной лебедки.

При навеске насоса с закреплением неподвижной ветви каната под копром насос фактически оказывается подвешенным на двух ветвях каната. С целью направления движения подвесного насоса с трубопроводом по канатам используют специальные хомуты, которые зажимают трубу и кабель, но свободно пропускают ветви каната. Такой способ навески позволяет опускать насос в ствол на глубину до 450 м.

При навеске насосов с закреплением конца неподвижной ветви каната в стволе можно опускать насос на глубину свыше 450 м. Для спуска насосов на глубину до 900 м целесообразно в стволе использовать промежуточное подвесное устройство, со­стоящее из грузового блока диаметром 440 мм и двух ковшей, а на глубине до 950 м возможно использование двухбарабанных лебедок.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru