Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор холодильного оборудования
22.08.2012 11:00

Расход холода рассчитывают для каждого отличающегося по своим теплофизическим свойствам пласта пород, а затем расходы суммируют. По каталогу холодильного оборудования или справочнику выбирают холодильные машины. Для удобства обслуживания замораживающая станция должна комплектоваться из однотипного холодильного оборудования. Число компрессоров для проходки одного ствола желательно выбирать не более 6—7.

При глубине замораживания до 250 м и температуре рассола —20 °С предпочтительней станцию компоновать из передвижных холодильных станций. Эта станция состоит из двух одинаковых передвижных холодильных установок ПХУ50, оборудование которых смонтировано на шасси прицепа МАЗ-5224В.

Работа станции ПХС100 может осуществляться как при од­новременной работе двух установок ПХУ50, так и при раздельной работе каждой из них. В состав холодильной установки ПХУ50 входят поршневой компрессор П220-2-0, кожухотрубный испаритель, регенеративный теплообменник, фильтр-осушитель, арматура, соединительные трубопроводы, рассольный насос, щиты автоматики.

Система автоматики уста­новки обеспечивает возможность работы без постоянного при­сутствия обслуживающего персонала, защиту от аварийных си­туаций. Первоначальный пуск осуществляют вручную. Установка работает на хладагенте хладон-22 (фреон-22). Преимущество передвижных станций состоит в том, что дли них не требуется строить здания, объем монтажных-демонтажных работ сокращается в 2—2,5 раза.

Для резки горизонтальных поверхностей, как правило, используется швонарезчик, или, иными словами, нарезчик швов (см. подробнее). Нарезчики могут работать или на основе топлива, или питаясь от электросети.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru